المنتدى » عالم المطبخ » دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة
المشاركة السابقة : المشاركة التالية

دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة

الكاتب : andi

غير متصل حالياً

المجموعةالاعضاء

المشاركات27

تاريخ التسجيلالثلاثاء 13-10-2009

معلومات اخرى
حرر في الثلاثاء 22-12-2009 07:31 مساء - الزوار : 2682 - ردود : 1

 


121


 


   المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت طهي
1 كلغ أفخاذ دجاج، منزوع عنها الجلد
2/1 ملعقة كبيرة دقيق سادة
3 كوب أو 750 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج
3 فصّ ثوم، مسحوقة سحقاً ناعماً
3 ملعقة كبيرة عصير الحامض
750غ أو 3 حبة بطاطا متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة
4/1 كوب أو 60 مل حليب ساخن
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، وتُضاف إليه أفخاذ الدجاج وتُقلى من كافة جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً. يُرش الدقيق عليها، وتُحرك لمدة دقيقة.
يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج . يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
يُمزج الثوم وعصير الحامض ويُضاف المزيج إلى اليخنة، وتُترك اليخنة على نار خفيفة لمدة دقيقة ثمّ تُقدّم.
لتحضير البطاطا المهروسة:
تُسلق البطاطا لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج تماماً. تُقشّر البطاطا ثم تُهرس.
تُمزج الزبدة مع الحليب والفلفل الأسود، وتُخلط المكونات مع البطاطا المهروسة. تُملح البطاطا وتُقدّم مع الدجاج.
 

توقيع (andi)

 

(آخر مواضيعي : andi)

  من عجائب الدنيا السبع حدائق بابل المعلقة

  اكبر خدود في العالم

  اعرفي شخصيتك من لون عيونك...

  النظر إلى الحبيب يخفف الألم

  مشاعرك وحالاتك تؤثر في طفلك

 

 

 

 تنبيه : جميع الاراء الواردة تعبر عن رأي أصحابها و لا علاقة لإدارة موقع مانكيش كوم بها

 

جميع المواد المنشورة في موقع مانكيش كوم بكل أقسامه لا تُعبّر بالضرورة عن رأي إدارة الموقع

ويتحمل صاحب الموضوع المسؤولية كاملة عما نشره وجميع ردود الفعل المترتبة عليه

 

رقم المشاركة : #497

الكاتب : admin

( مدير الموقع )

غير متصل حالياً

المجموعةمدير الموقع

المشاركات5713

تاريخ التسجيلالإثنين 14-09-2009

معلومات اخرى

الدولةاوربا

الجنسذكر

images/iconfields/twitter.png

مراسلة البريد

حرر في الثلاثاء 22-12-2009 08:09 مساء
http://iraqnaa.com/ico/image/t031.gif

توقيع (admin)