4 كوب رز
2 كيلو دجاج
1 ملعقة بهار مشكل
1 ملعقة قرفة
2 ملعقة هيل
1 ملعقة ملح
1 ملعقة كزبرة
1/2 ملعقة فلفل اسود
1 ملعقة زعفران
6 ملعقة زيت
2 ملعقة كركم
300 غرام لحم مفروم
2 بصل
6 فص ثوم مهروس
1 فلفل اخضر
5 كوب ماء او مرق
1 كوب مكسرات مقلية
طريقة العمل:ـ
خلط البهار مع بعضهم جميع ثم تسخين الزيت وقلي اللحم ثم اضافة البصل و
الثوم ثم نضيف نصف كمية البهار ويحمص الخليط قليلا ثم نضيف الرز
ونضيف ماء مقدار يكفي لطبخ الرز [طبخ عل نص] ونضيف الفلفل اخضر
والمكسرات لخليط الرز
باقي البهار نضعه على الدجاج من الداخل والخارج ونقوم بحشو الدجاجة
بجزء من الرز والمتبقي نضيفه في صحن الفرن مع الدجاجة ويغطى الصحن
بورق الالمنيوم ويوضع في فرن درجة الحرارة 160 لمدة ساعة
الف عافية