المنتدى » عالم المطبخ » طريقة عمل مطبق السمك العراقي المميز
المشاركة السابقة

طريقة عمل مطبق السمك العراقي المميز


الكاتب : admin

( مدير الموقع )

غير متصل حالياً

المجموعةمدير الموقع

المشاركات5713

تاريخ التسجيلالإثنين 14-09-2009

معلومات اخرى

الدولةاوربا

الجنسذكر

images/iconfields/twitter.png

مراسلة البريد

الموقع الشخصي

حرر في الثلاثاء 17-11-2015 12:04 مساء - الزوار : 4182 - ردود : 0

مطبق السمك العراقي



إذا أردتِ أن تزيّني مائدة الغداء بطبقِ شهيّ، نقدّم لكِ أسهل طريقة لتحضير مطبق السمك العراقي .

وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة

المقادير
١ و١/٢ كيلو سمك
١ كيلو رز بسمتي
حفنة شعيرية
بصلة متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
زبيب اشقر للتزيين
ملح حسب الرغبة
زيت للقلي

طريقة التحضير

١. ننظف السمك ونقطع كل سمكة الى نصفين، نملحها ونتبلها بالكركم والفلفل الاسود.
٢. نغسل الأرز وننقعه، نفرم البصل ناعماً ونغسل الزبيب ونصفّيه.
٣. نقلي السمك في زيت حامي ونحمّصه على الجهتين.
٤. نحمّر البصل بالقليل من الزيت، ثم نضيف الزبيب للبصل ونقلّب.
٥. نحمّر الشعيرية، نضيف الأرز مع رشة كركم وزعفران ونقلب، نضيف ماء حسب الحاجة ونطبخ الأرز.
٦. بعد النضج نسكب الأرز في طبق، نزيّنه بالزبيب والبصل ثم نضع السمك فوق الأرز.




عن السومرية نيوز



توقيع (admin)

 

(آخر مواضيعي : admin)

  بث مباشر قنوات فضائية عربية Arabic Tv Online Live

  المسيح الدجال في الانجيل

  صحفي الماني يكشف اسرار المساجد الموجدة في المانيا و مايحدث في داخلها

  صور / صلاة جنازة المرحومة تريزة هرمز داود ليوم الثالث

  عماذ الطفل الملاك اورفيل / سيدني - استراليا

 

 

 

 تنبيه : جميع الاراء الواردة تعبر عن رأي أصحابها و لا علاقة لإدارة موقع مانكيش كوم بها

 

جميع المواد المنشورة في موقع مانكيش كوم بكل أقسامه لا تُعبّر بالضرورة عن رأي إدارة الموقع

ويتحمل صاحب الموضوع المسؤولية كاملة عما نشره وجميع ردود الفعل المترتبة عليه